Порвать с кем-то? Для вас это не сложно

В преддверии неизбежного расставания вы, не колеблясь, выбираете методику уклонения. Выходит, что на самом деле вы не переживаете разрыв, а с изрядной хитростью обходите его.

Ваш любимый способ избежать конфронтации и решения основной проблемы можно назвать бегством вперед: вы будто обеими руками держитесь за будущее и даже думать стараетесь только в будущем времени.

Это позволяет вам очень быстро завязывать новые связи (рабочие и личные) и тем самым оградить себя от того, что в расставании больнее всего, – времени, когда ощущаешь пустоту...

Вы не стремитесь понять, что же происходит, - как только решение принято (не важно даже, по вашей ли инициативе), вы бросаетесь вперед без оглядки.

Такое поведение объяснимо. Все, что относится к эмоциональным аспектам разрыва, страшит вас, поэтому, чтобы защититься от переживаний, чтобы не сломаться, вы и удираете со всех ног. А если почувствовали, что вас вот-вот бросят, то часто опережаете того, кто должен это сделать, ведь так сохраняется иллюзия, будто вы хозяин ситуации.

Неужели вы действительно считаете, что бегство как способ и «пустяки, дело житейское» как позиция – это именно то, что вам нужно? Вам кажется, что плакать и страдать – это значит показывать свою слабость? Но ведь подавление эмоций делает прочнее лишь вашу скорлупу...

Так что единственный совет: берегитесь эффекта бумеранга, он может оказаться слишком неожиданным. И, выходя из тяжелых ситуаций, вы поможете себе стать сильнее, если примете как данность: то, что вы чувствуете, необходимо выражать.