закупился сыром (мацони брать побрезговал)) )

Саганаки.

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр (кефалотири, фета) - 6 ломтиков ///у меня был фета
- масло сливочное
- лимон (сок) - по вкусу.
Сыр нарезать большими ломтиками толщиной около 1 см. Разогреть сковороду, смазать маслом. Обжарить сыр с двух сторон по 3-4 минуты, пока на сыре не появится коричневая корочка. Уложить сыр на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
///быстро и вкусно)


и что собсно и собирался

фондю, Швейцарский ///слово забавное если долго быстро повторять "фондю"))

В чугунный котелок или в любую другую посуду которую можно поставить на спиртовку заливают белое вино, добавляют тертый сыр, причем сыр должен быть двух сортов. Помешивая, помогают сыру раствориться, затем добавляют немного муки, доводят кипящую смесь до кремовой консистенции и вуаля – фондю готов. Мелко-нарезанные кусочки хлеба насаживают на длинную вилку, обмакивают в кипящую смесь и приятного аппетита.
* 500 грамм тертого швейцарского сыра
* 2 столовые ложки муки
* 1 зубчик чеснока
* 2 чашки сухого белого вина
* 2 столовые ложки рома или бренди
* 1 / 4 чашки тертого сыра пармезан
* 1 / 4 чайной ложки тертого мускатного ореха
* Хлеб